В Москве открылась выставка работ эстонского художника Кайдо Оле ({{commentsTotal}})

В московской галерее современного искусства "Триумф" открылась выставка известного эстонского художника Кайдо Оле. Организаторы выставки уверены, что работы художника привлекут внимание московских любителей современного искусства, передает "Актуальная камера".

Непременный атрибут картин Кайдо Оле – колесо, на котором, словно цирковые акробаты, балансируют фигуры и объекты. В итоге его работы воспринимаются как метафора хрупкости мира и одновременно как социальная сатира. Это первая персональная выставка художника в российской столице.

Среди выставленных в галерее "Триумф" работ есть и достаточно провокационные.

Картина Кайдо Оле Автор: ERR

"Я сделал с этой картины маленькую копию для одного турецкого коллекционера, которого интересовало искусство, связанное с книгами. Так что в основе этой работы именно книга. Но в итоге коллекционеру работа не подошла, потому что кроме книг тут были еще и другие объекты – они и не подошли. Но это-то и интересно – является ли книга таким алиби, которое оправдывает все, эдаким "пропуском" всюду, или нет?" – отметил художник.

Ответить на этот вопрос каждый из посетителей выставки должен сам. Экспозиция открыта до 24 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: