Военные Эстонии с союзниками по НАТО проведут совместное тактическое учение ({{commentsTotal}})

Совместные учения Кайтселийта и американских парашютистов.
Совместные учения Кайтселийта и американских парашютистов. Автор: mil.ee

Очередные совместные тактические учения военнослужащих Эстонии и стран НАТО "Пыхьяконн" пройдут в следующие три дня в Ляэне-Вируском и Ида-Вируском уездах Эстонии.

В этот раз в ежегодных маневрах наряду с военными из Литвы, Великобритании и США впервые примут участие союзники из Франции, Канады и Латвии, сообщили в пятницу, 8 сентября, утренние теленовости ETV+.

На учениях будет отрабатываться оборона от инсценированного военного вторжения со стороны восточной границы вдоль вирумааского участка Петербургского шоссе. В связи с учениями дорожное движение может быть частично ограничено.

В маневрах будет задействована также бронетехника.

Учения "Пыхьяконн" проводятся дружинниками Кайтселийта с 2012 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: