Число вакансий на рынке труда достигло максимума за девять лет ({{commentsTotal}})

Работа ждет желающих
Работа ждет желающих Автор: Reuters/Scanpix

Во втором квартале текущего года на предприятиях, учреждениях и организациях было почти 12 000 свободных рабочих мест, что является самым высоким показателем за последние девять лет.

Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщил Департамент статистики.

По сравнению с предыдущим кварталом, когда вакансий было 11 200, число свободных рабочих мест выросло на 7%, а по сравнению со вторым кварталом 2016 года — на 26% (тогда было 9500 свободных рабочих мест).

По числу вакансий лидируют обрабатывающая промышленность (20%), торговля (15%) и образование (10%).

Доля незанятых рабочих мест составила 2,1% от их общего числа в экономике Эстонии. Это на 0,1% больше, чем в прошлом квартале и на 0,4% больше, чем во втором квартале 2016 года.

По регионам по числу вакансий первое место занимает Харьюмаа (67%), в том числе Таллинн (51%). Далее следует Тарту (9%) и Ида-Вирумаа (6%). Меньше всего вакансий в Йыгеваском, Хийуском и Рапласком уездах.

78% незанятых рабочих мест предлагались в частном секторе.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: