Венгрия не будет принимать беженцев несмотря на решение Европейского суда ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Автор: AFP/Scanpix

Венгрия не станет вносить изменения в свою политику по отношению к иммигрантам после того, как Европейский суд отказался удовлетворять жалобу Будапешта и Братиславы на систему обязательных квот для приема мигрантов в Европейском союзе.

Об этом в пятницу, 8 сентября, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью государственной радиостанции, передает Reuters.

"Мы должны учесть решение (Европейского суда - прим. ред.), потому что мы не можем размывать фундамент ЕС - уважение к закону является фундаментом ЕС, но в то же время это решение суда не причина для нас менять нашу политику, которая заключается в отказе принимать мигрантов", - сказал Орбан.

Комментируя письмо главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, премьер-министр Венгрии заявил, что увязывать вопрос иммиграции с предоставлением финансирования из фондов сплочения Евросоюза противоречит правилам ЕС и является "аморальным".

Европейский суд в среду отклонил жалобу Венгрии и Словакии на систему квот, обязывающую страны-члены ЕС принимать тысячи ходатайствующих о получении убежища. Схема перераспределения беженцев в ЕС была одобрена Европейским союзом два года назад в разгар миграционного кризиса и охватывала 120 000 человек. Решение в Совете ЕС было принято большинством голосов, против голосовали Венгрия, Словакия, Чехия и Румыния.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: