Пловец Петр Дегтярев завершил профессиональную карьеру ({{commentsTotal}})

Петр Дегтярев
Петр Дегтярев Автор: Эстонский союз плавания

Один из лучших пловцов Эстонии в вольном стиле Петр Дегтярев объявил о завершении карьеры.

"Это решение далось нелегко, но для восстановления своего душевного спокойствия я должен был сделать этот шаг", - сообщил Дегтярев на своей странице в социальной сети Facebook.

"В последние время мне было морально очень тяжело, и мотивация пропадала всё больше с каждым днем. Я надеялся, что двухмесячный отдых от плавания вернет все на свои места, и я смогу продолжить с новыми силами. К сожалению, этого не произошло и, вернувшись обратно в воду, понял, что стало еще тяжелее, - отметил 24-летний спортсмен. - Каждый метр, каждый гребок требовал столько усилий, что я терял больше, чем получал от этого".

По словам Дегтярева, принятие окончательного решения сделало его жизнь легче и понятнее. Сейчас он с интересом ждет новых вызовов.

Дегтярев поблагодарил всех тех, кто его поддерживал, и не исключил возможности возвращения в большой спорт. "Спасибо всем, кто болел за меня! Кто знает, может еще увидите меня на тумбочке. Жизнь непредсказуема!" - заключил Дегтярев, выступавший за сборную Эстонии с 2009 по 2017 год.

Дегтяреву принадлежит рекорд Эстонии на стометровке вольным стилем - 49,56 секунды. Также с его участием установлено несколько рекордов страны в эстафетах.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: