В подвале петербургского Эрмитажа ликвидирован пожар ({{commentsTotal}})

Пожар в Эрмитаже.
Пожар в Эрмитаже. Автор: Кадр из видео

В здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге в пятницу возник пожар.

Сообщение о задымлении в Эрмитаже поступило 8 сентября в 11:57, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Санкт-Петербургу.

#зимнийгорит #вэрмитажепожар ???? Печаль

A post shared by Anfisa (@anfisa_gash) on

Поскольку музей является важнейшим объектом исторического и культурного мирового наследия, то заявке автоматически присвоили третий номер сложности, и к зданию Эрмитажа были отправлены 15 пожарных расчетов, сообщил петербургский портал fontanka.ru.

По его данным, первые расчеты производили разведку на месте в 12:04. Из здания эвакуировали 20 человек. В 12:50 возгорание было локализовано.

В общей сложности к Эрмитажу прибыли 36 пожарных расчетов и 127 сотрудников, которым лично руководил глава регионального управления МЧС Алексей Аникин.

Как сообщили в МЧС агентству ТАСС, пожар вспыхнул в подвале Эрмитажа на площади семь квадратных метров. "Пожар в подвале на площади 7 кв. метров. Погибших и пострадавших нет, были эвакуированы 20 человек", - сказали в управлении.

По данным fontanka.ru, пожар возник в подсобном помещении, где загорелась обшивка труб. Причину возгорания будут устанавливать пожарные дознаватели.

При пожаре пострадали живущие в музея эрмитажные коты. По уточненным данным, четыре кота задохнулись от дыма, а пятого пожарным удалось откачать. Всего в Эрмитаже живут 50-70 защитников от мышей.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В его состав входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня".

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: