В подвале петербургского Эрмитажа ликвидирован пожар ({{commentsTotal}})

Пожар в Эрмитаже.
Пожар в Эрмитаже. Автор: Кадр из видео

В здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге в пятницу возник пожар.

Сообщение о задымлении в Эрмитаже поступило 8 сентября в 11:57, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Санкт-Петербургу.

#зимнийгорит #вэрмитажепожар ???? Печаль

A post shared by Anfisa (@anfisa_gash) on

Поскольку музей является важнейшим объектом исторического и культурного мирового наследия, то заявке автоматически присвоили третий номер сложности, и к зданию Эрмитажа были отправлены 15 пожарных расчетов, сообщил петербургский портал fontanka.ru.

По его данным, первые расчеты производили разведку на месте в 12:04. Из здания эвакуировали 20 человек. В 12:50 возгорание было локализовано.

В общей сложности к Эрмитажу прибыли 36 пожарных расчетов и 127 сотрудников, которым лично руководил глава регионального управления МЧС Алексей Аникин.

Как сообщили в МЧС агентству ТАСС, пожар вспыхнул в подвале Эрмитажа на площади семь квадратных метров. "Пожар в подвале на площади 7 кв. метров. Погибших и пострадавших нет, были эвакуированы 20 человек", - сказали в управлении.

По данным fontanka.ru, пожар возник в подсобном помещении, где загорелась обшивка труб. Причину возгорания будут устанавливать пожарные дознаватели.

При пожаре пострадали живущие в музея эрмитажные коты. По уточненным данным, четыре кота задохнулись от дыма, а пятого пожарным удалось откачать. Всего в Эрмитаже живут 50-70 защитников от мышей.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В его состав входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня".

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: