Среди нынешних членов горсобрания Таллинна лишь девять не баллотируются повторно ({{commentsTotal}})

Эрки Ноол не собирается снова баллотироваться в горсобрание Таллинна
Эрки Ноол не собирается снова баллотироваться в горсобрание Таллинна Автор: Кристьян Теэдема/Scanpix

Среди 79 депутатов городского собрания Таллинна лишь девять не намерены на предстоящих 15 октября муниципальных выборах баллотироваться в законодательный орган столицы.

Согласно данным избирательной комиссии, в числе кандидатов в депутаты горсобрания есть 70 из 79 нынешних членов столичного законодательного органа.

Интересно, что все девять не участвующих в таллиннских выборах депутатов относятся к столичной оппозиции. Пять человек представляют фракцию IRL - Сийм Кабритс, Тийт Мерен, Реэт Роос, Лийза-Ли Пакоста и Эрки Ноол. Последние двое покинули партию, но продолжали работать во фракции.

Еще четыре человека, не ставших повторно баллотироваться в Таллиннское горсобрание, входят в Партию реформ - Рене Ильвес, Марет Марипуу, Мати Райдма, Кайри Уустулнд.

Если Кабритс, Роос, Пакоста, Ноол, Ильвес, Марипуу, Райдма и Уустулнд вообще не участвуют в муниципальных выборах, то Мерен на сей раз баллотируется в Харкуское волостное собрание.

Во фракцию IRL в Таллиннском горсобрании на данный момент входят 16 депутатов, а во фракцию реформистов - 9.

На муниципальных выборах 2013 года лишь четыре депутата отказались баллотироваться повторно.

Полный список кандидатов в депутаты городского собрания доступен здесь.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: