Представители Европы и США обсудили в Таллинне российские учения "Запад" и действия КНДР ({{commentsTotal}})

В Таллинне в рамках председательства Эстонии в ЕС проходит межпарламентская конференция, посвященная вопросам обороны, безопасности и международной политике. На повестке дня сотрудничество Европы и США, взаимоотношения с Россией и реакция на действия Северной Кореи, передает "Актуальная камера".

Принимающий участие в конференции старший сотрудник исследовательской организации "Атлантический совет" Роберт Нурик из США считает, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут отрабатывать подготовку нападения на страны Балтии, но вряд ли перерастут в настоящую операцию.

"Учения покажут нам состояние российской военной отрасли, насколько хорошо она может быть мобилизована, какие войска будут участвовать, как они будут передвигаться, какие опасности таятся в этом для нас. Это вещи, которым мы должны уделить пристальное внимание. Однако слишком остро реагировать тоже не стоит", – сказал Роберт Нурик.

С другой стороны, испытания баллистических ракет и ядерная программа Северной Кореи может сыграть на руку России, которая может стать ключевым посредником в вопросе урегулирования кризиса, отметил Нурик.

Глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид МакАлистер сказал, что большую роль тут играет не только Россия, но и вся мировая общественность. "Евросоюз вместе с Америкой, Китаем, Россией и Японией должны дать международный ответ Северной Корее. Лично я верю, что ситуация в Северной Корее является очень тревожной, но больше меня беспокоит скорость, с которой ситуация ухудшается".

Несмотря на возможное сотрудничество западного сообщества с Россией в вопросах урегулирования кризиса на корейском полуострове, МакАлистер исключает возможность, что Европа ослабит санкционное давление на Россию до того, как Минские соглашения будут полностью соблюдены.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: