Представители Европы и США обсудили в Таллинне российские учения "Запад" и действия КНДР ({{commentsTotal}})

В Таллинне в рамках председательства Эстонии в ЕС проходит межпарламентская конференция, посвященная вопросам обороны, безопасности и международной политике. На повестке дня сотрудничество Европы и США, взаимоотношения с Россией и реакция на действия Северной Кореи, передает "Актуальная камера".

Принимающий участие в конференции старший сотрудник исследовательской организации "Атлантический совет" Роберт Нурик из США считает, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут отрабатывать подготовку нападения на страны Балтии, но вряд ли перерастут в настоящую операцию.

"Учения покажут нам состояние российской военной отрасли, насколько хорошо она может быть мобилизована, какие войска будут участвовать, как они будут передвигаться, какие опасности таятся в этом для нас. Это вещи, которым мы должны уделить пристальное внимание. Однако слишком остро реагировать тоже не стоит", – сказал Роберт Нурик.

С другой стороны, испытания баллистических ракет и ядерная программа Северной Кореи может сыграть на руку России, которая может стать ключевым посредником в вопросе урегулирования кризиса, отметил Нурик.

Глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид МакАлистер сказал, что большую роль тут играет не только Россия, но и вся мировая общественность. "Евросоюз вместе с Америкой, Китаем, Россией и Японией должны дать международный ответ Северной Корее. Лично я верю, что ситуация в Северной Корее является очень тревожной, но больше меня беспокоит скорость, с которой ситуация ухудшается".

Несмотря на возможное сотрудничество западного сообщества с Россией в вопросах урегулирования кризиса на корейском полуострове, МакАлистер исключает возможность, что Европа ослабит санкционное давление на Россию до того, как Минские соглашения будут полностью соблюдены.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: