Во взорванном в Киеве автомобиле погиб боец чеченского добровольческого батальона ({{commentsTotal}})

{{1504888860000 | amCalendar}}
Фотография с мест происшествия.
Фотография с мест происшествия. Автор: Reuters/Scanpix

Один человек погиб, двое получили серьезные ранения в результате взрыва автомобиля на Бессарабской площади в центре Киева. Жертвой взрыва стал гражданин Грузии Тимур Махаури, сказал журналистам пресс-секретарь МВД Украины Андрей Шевченко.

"Погибший мужчина был гражданином Грузии. Женщина, получившая тяжелые травмы, отправлена в больницу. Ребенка удалось спасти, ему ничего не угрожает. Причина взрыва – взрывное устройство, заложенное в автомобиль", – приводит его слова ТАСС.

По данным отдела коммуникации полиции Киева, женщине оторвало ногу. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

Шевченко уточнил, что пострадавшая женщина, по предварительным данным, является женой Махаури.

По данным МВД, в автомобиль Махаури было заложено взрывное устройство. Как отметил Шевченко, убийство было неслучайным - хотели убить именно этого человека.

По словам Шевченко, Махаури привлекался к ответственности на Украине в 2017 году, но составил договор со следствием и получил условный срок. Он также отметил, что погибший был связан с криминальными кругами.

В эфире телеканала "112 Украина" люди, представившиеся знакомыми пострадавших, заявили, что Махаури был бойцом чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура. Другой назвал его бойцом батальона имени Джохара Дудаева и заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров считает его личным врагом, передает meduza.io.

Человека по имени Тимур Махаури судили в Турции за причастность к убийствам в Стамбуле пятерых выходцев из Чечни, причастных к сепаристским и террористическим организациям. Турецкая прокуратура называла его соучастником убийства Шамиля Басаева. Он был оправдан.

В январе 2017 года сообщалось, что Тимур Махаури был задержан в Киеве с двумя пистолетами; тогда он предъявил удостоверение батальона имени шейха Мансура. Позже, как писал сайт "Кавказ-Реалии", его отпустили.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: