Во взорванном в Киеве автомобиле погиб боец чеченского добровольческого батальона ({{commentsTotal}})

{{1504888860000 | amCalendar}}
Фотография с мест происшествия.
Фотография с мест происшествия. Автор: Reuters/Scanpix

Один человек погиб, двое получили серьезные ранения в результате взрыва автомобиля на Бессарабской площади в центре Киева. Жертвой взрыва стал гражданин Грузии Тимур Махаури, сказал журналистам пресс-секретарь МВД Украины Андрей Шевченко.

"Погибший мужчина был гражданином Грузии. Женщина, получившая тяжелые травмы, отправлена в больницу. Ребенка удалось спасти, ему ничего не угрожает. Причина взрыва – взрывное устройство, заложенное в автомобиль", – приводит его слова ТАСС.

По данным отдела коммуникации полиции Киева, женщине оторвало ногу. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

Шевченко уточнил, что пострадавшая женщина, по предварительным данным, является женой Махаури.

По данным МВД, в автомобиль Махаури было заложено взрывное устройство. Как отметил Шевченко, убийство было неслучайным - хотели убить именно этого человека.

По словам Шевченко, Махаури привлекался к ответственности на Украине в 2017 году, но составил договор со следствием и получил условный срок. Он также отметил, что погибший был связан с криминальными кругами.

В эфире телеканала "112 Украина" люди, представившиеся знакомыми пострадавших, заявили, что Махаури был бойцом чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура. Другой назвал его бойцом батальона имени Джохара Дудаева и заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров считает его личным врагом, передает meduza.io.

Человека по имени Тимур Махаури судили в Турции за причастность к убийствам в Стамбуле пятерых выходцев из Чечни, причастных к сепаристским и террористическим организациям. Турецкая прокуратура называла его соучастником убийства Шамиля Басаева. Он был оправдан.

В январе 2017 года сообщалось, что Тимур Махаури был задержан в Киеве с двумя пистолетами; тогда он предъявил удостоверение батальона имени шейха Мансура. Позже, как писал сайт "Кавказ-Реалии", его отпустили.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: