ФОТО: в Синимяэ спустя пять лет открылся спортхолл ({{commentsTotal}})

Годами жители волости Вайвара в Ида-Вирумаа занимались спортом под открытым небом и в снег, и в слякоть. Наконец, в Синимяэ распахнул двери современный спортивный холл, строительство которого растянулось на пять лет, передает "Актуальная камера".

В 2012 году сгорела Синимяэская школа. С тех пор в небольшом поселке, который является центром волости Вайвара, не было возможности проводить активный досуг в оборудованном зале.

Открывшийся 8 сентября спортхолл предназначен в основном для спортивных игр. Расположен он рядом со школой, в которой учится 93 школьника, а в детском саду воспитываются еще 30 детей, отсюда его прямое предназначение в дневное время.

По словам руководства волости, он будет открыт и для жителей волости. Всего в поселке Синимяэ живет 400 человек. Уже обозначившийся интерес со стороны спортивных клубов Силламяэ и Нарвы позволяет руководству волости надеяться, что спортхолл будет задействован по полной.

Заказчиком строительных работ была принадлежащая Вайвараской волости фирма Ka Vaiko AS. Проектировщиком здания является фирма AS Amhold, строителем — предприятие AS Eviko. Стоимость объекта с внутренним оборудованием составила 1,35 млн евро.

Общая брутто-площадь спортзала с остальным комплексом зданий школы составляет 1100 квадратных метров. Второй этаж здания занят трибунами и тренажерным залом.

Прежнее здание школы в Синимяэ, построенное в 1958 году, серьезно пострадало в результате ночного пожара 20 сентября 2012 года. Вместо него было решено построить новое здание школы и детского сада с соблюдением всех современных требований.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: