Политические дебаты в Нарве: каждому нарвитянину - по мечте ({{commentsTotal}})

{{1504965420000 | amCalendar}}

В субботу, 9 сентября, в Нарве впервые прошел День обсуждений BAZAR. Завершилось мероприятие, прошедшее в Нарвском колледже Тартуского университета, дебатами представителей политических сил, участвующих в муниципальных выборах в Нарве. Обсуждались мечты нарвитян, сотрудничество с правящей Центристской партией и многие другие проблемы.

В дебатах приняли участие Станислав Максимов (избирательный союз "Патриот"), Катри Райк (избирательный союз "Наша Нарва"), Игорь Сумарок (Партия реформ), Елена Вальме (избирательный союз Сависаара).

Приглашены были также представители IRL и правящей в городе Центристской партии, но они по разным причинам отказались от участия в дискуссии.

Участники дискуссии назвали основные проблемы, существующие в Нарве.

"Когда начинаешь говорить с людьми, то выясняется, что есть три главные проблемы. Государство не любит нарвитян, рабочие места и отъезд молодежи из города", - отметила Райк.

"Самая большая проблема - у людей отсутствует мечта", - сказал Максимов.

Позднее из зала от молодого человека прозвучал вопрос, как же сделать так, чтобы появилась мечта.

"Нужно изменить свою жизнь. Начать можно с того, чтобы вставать в шесть часов утра и бегать", - ответил Максимов.

Вальме добавила: "Влюбитесь, и девушка заставит вас мечтать".

По словам Вальме, главная проблема Нарвы в том, что возвращающиеся в город из-за рубежу не могут найти себе применение. "Нет не только работы, но и необходимых условий для отдыха. Мало театров, развлекательных центров", - подчеркнула представительница избирательного союза Эдгара Сависаара.

"Город не может поставить себя на общереспубликанском уровне так, чтобы его уважали", - считает Сумарок, который намерен вернуть городу уважение со стороны государства.

Будут ли участвующие в дебатах политические силы сотрудничать с центристами?

"Переговоры обычно ведутся после выборов. Важно, чтобы избранные в горсобрание люди остались верными своему списку, а не начали перебегать из одного движения в другое, как это традиционно принято в Нарве. Многое зависит от личностей, которые будут избраны. Все-таки это муниципальные выборы, здесь важны именно персоналии. Партийная принадлежность имеет больше значения на выборах в Рийгикогу", - отметила Райк.

Первый номер "Нашей Нарвы", которая была одним из лидеров по прогулам в горсобрании текущего созыва, подчернула, что будет регулярно ходить на заседания горсобрания даже в том случае, если ее избирательный союз окажется в оппозиции.

Примерно также ответил и Сумарок, добавив, что никто не знает, что произойдет с Центристской партией после выборов. "Вполне возможен и раскол в рядах центристов", - отметил реформист.

"Готовы работать с кем угодно, кроме людей, замешанных в уголовных делах", - сказал Максимов, который, хоть и является первым номером списка "Патриот", пока не намерен заявлять об абмициях стать мэром. "Мы просто хотим попробовать, что такое власти изнутри", - отметил

"Нет, мы не готовы сотрудничать с теми, кто идет сейчас по списку Центристской партии. Но у нас много точек соприкосновения с избирательными союзами "Наша Нарва" и "Патриот", - заверила Вальме.

Модератор дебатов - журналист ETV+ Дмитрий Пастухов.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября. На 31 место в Нарвском горсобрании претендуют 207 кандидатов.

Редактор: Виктор Сольц



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: