Ураган "Ирма" ослабел, но по-прежнему угрожает Флориде ({{commentsTotal}})

{{1504973880000 | amCalendar}}
Ураган
Ураган "Ирма". Автор: Reuters/SCANPIX

Ураган "Ирма" ослаб до четвертой категории и движется не на северо-запад к штату Флорида, а на запад. Тем не менее, синоптики прогнозируют повторное усиление урагана.

Об этом сообщил в субботу, 9 сентября, национальный центр по наблюдению за ураганами США, передает ТАСС.

Ураган "Ирма" ослаб до четвертой категории над территорией Кубы, однако усилится по мере приближения к побережью американского штата Флорида. С таким предупреждением выступил в субботу Национальный центр по наблюдению за ураганами США, передает ТАСС.

"Ураган "Ирма" нанес сильный удар по северному побережью Кубы. Ураган ослаб над территорией Кубы, но мы предполагаем, что он снова усилится", - уточнили метеорологи.

Как информировала телекомпания CNN, границы циклона, площадь которого превосходит размеры Флориды, уже находятся у южной оконечности этого штата. Трансляция ТВ свидетельствует об усилении волнения на море и ветра на береговой линии Флориды.

Речь идет об архипелаге Флорида-Кис, который входит в состав округа Монро и представляет собой цепь коралловых островов и рифов у южного побережья штата.

Ранее центр по наблюдению за ураганами сообщал, что скорость ветра в эпицентре "Ирмы" снизилась с 58,1 м/с до 55,9 м/с, что соответствует урагану третьей из пяти категорий.

По прогнозу, ураган достигнет юга Флориды в первой половине дня в воскресенье.

Число жителей штата, которым приказано покинуть дома и эвакуироваться из-за урагана "Ирма", возросло примерно до 7 млн человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: