Журналистка Юлия Латынина покинула Россию после поджога ее автомобиля ({{commentsTotal}})

Юлия Латынина
Юлия Латынина Автор: ТАСС/Scanpix

Журналистка Юлия Латынина покинула Россию и в ближайшее время не планирует возвращаться назад. Об этом она в субботу, 9 сентября, сообщила в эфире своей программы "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Латыниной, решение было принято после поджога ее автомобиля на прошлой неделе, передает Lenta.ru.

Как заявила журналистка, после инцидента, когда ее дом облили пахучей жидкостью, она публично обратилась к тем, кто это сделал, и просила хотя бы не трогать родителей, но, судя по всему, это не остановило заказчика нападений.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Латынина не стала сообщать, куда она уехала. "Вам очень нужно, чтобы киллеры меня нашли и в этой стране?" - ответила она вопросом на вопрос.

Автомобиль Латыниной сгорел утром 3 сентября. Возгорание заметили родители журналистки. Ее отец проснулся от резкого хлопка, после чего вышел на улицу и увидел горящую машину. Пожарные приехали примерно через десять минут, когда автомобиль почти полностью выгорел.

По мнению журналистки, поджог совершили люди, напавшие на ее дом в июле. Однако прибывший на место следователь рассказал ей, что возгорание могло быть вызвано неисправностью электропроводки.

В ночь на 19 июля дом Латыниной в Переделкино облили дурно пахнущей жидкостью. По заявлению журналистки, при этом пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Полиция в ходе проверки установила, что разлитая жидкость опасности для здоровья не представляет.

В августе 2016 года журналистку облили фекалиями в центре Москвы. Полиция тогда подтвердила, что это было связано с профессиональной деятельностью Латыниной, но дальнейшего расследования не последовало.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: