ФОТО: поезд с Саакашвили не пустили на территорию Украины ({{commentsTotal}})

{{1505053500000 | amCalendar}}

Поезд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили не выпускают из польского Перемышля. Диктор объявил, что в поезде находится лицо, которому запрещен въезд на территорию Украины. Однако позднее Саакашвили все-таки сумел оказаться на украинской стороне.

Колонна с Саакашвили и украинскими политиками ранее прибыла на железнодорожный вокзал Перемышля. Вместе с ним находились украинские журналисты и политики, передает Украинская служба "Би-би-си".

Отправление поезда задерживается уже более, чем на два часа. Политик ждет в поезде вместе с женой и сыном. Диктор объявил, что поезд тронется в случае, ежели лицо, которому запрещен въезд, покинет поезд.

Руководство сообщило пассажирам поезда, что они могут пересечь границу на автобусах. Стоимость билетов пообещали вернуть на территории Украины.

Экс-губернатор Одесской области заявил, что польское руководство предупредило украинское, что для задержания поезда нет оснований.

В поезде "Перемышль-Киев" контроль пограничников происходит на ходу уже после пересечения границы.

По словам Саакашвили, первое, что он сделает в Украине, если его пропустят - пойдет пить кофе с мэром Львова Андреем Садовым.

Саакашвили все-таки пересек границу

Саакашвили после неудачной попытки выехать в Украину на поезде "Интерсити" решил пересесть в автобус и поехал на погранпункт "Шегини". Пограничники польской стороны ПП "Шегини" пропустили Саакашвили на территорию Украины, передает "Украинская правда".

На украинской стороне пункт был заблокирован пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины.

И все же Саакашвили при помощи своих сторонников пересек границу.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: