Аварии на ж/д переездах: люди наплевательски относятся к технике безопасности ({{commentsTotal}})

Только за текущий год в авариях на железнодорожных переездах погибли пятеро и пострадали двое человек. Как выяснила "Актуальная камера +", основная причина аварий - нарушение людьми правил техники безопасности.

Звуковая сигнализация, семафор, шлагбаум - это три основных компонента, которые и днем и ночью обеспечивают безопасность на железнодорожных переездах по всему миру, в том числе и в Эстонии.

Однако, несмотря на эти, на первый взгляд, эффективные меры, только за первую половину текущего года на эстонской железной дороге произошло пять ДТП, которые повлекли за собой тяжелые последствия. Так в чем же причина трагедий на эстонской железной дороге?

По мнению специалистов, железнодорожные переезды можно оснащать хоть до бесконечности. Но если наплевательски относиться к правилам, которые здесь действуют, то трагедии избежать будет крайне сложно.

"Сегодня я стал свидетелем очередного нарушения, когда стоял в очереди на переезде в Тонди. Это были два автомобилиста, один из которых решил проскочить перекресток, когда шлагбаум уже закрывался. Стоит ли оно того, чтобы в погоне за лишней минутой расставаться с жизнью?" - вопрошает ведущий чиновник службы охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Калмер Тикерпе.

На повышение безопасности выделяются большие средства

Чтобы повысить безопасность на эстонской железной дороге, в последние три года было выделено в общей сложности порядка 30 млн евро. На эти средства был проведен капитальный ремонт путей, обновлены пассажирские платформы, а также появились дополнительные станционные ограждения. В работах постоянно участвуют и местные самоуправления.

"Сейчас вместе с горуправой Тарту пытаемся найти решение по железнодорожному переезду Няйтузе и перекрестку Няйтузе - Ваксали, чтобы там были отрегулированы световые сигнализации", - говорит директор по безопасности Eesti Raudtee Иван Каппанен.

Ведется в данный момент и модернизация управления железнодорожного движения.

"Наши ближайшие планы - задействовать с 2018 по 2020 год в западном направлении - от Таллинна до Рийзипере и Палдиски - новую систему управления движения поездов, которая уменьшит риски", - добавляет Каппанен.

ДТН: нужно снизить скорость на переездах

Однако, эти новшества пока что не решают одной из главных проблем - слишком высокой скорости на переездах, которая может стать роковой в случае ДТП, считают в Департаменте технического надзора.

"В данный момент вместе с Департаментом шоссейных дорог мы изучаем возможность снизить скорость на некоторых железнодорожных переездах. Во многих местах она достигает 70 км/ч. Изучаем то, как скорость можно было бы ограничить. Это один из тех вопросов, которым мы безусловно будем заниматься в ближайшие 2-3 года", - говорит глава отдела транспортного обслуживания Департамента технического надзора Хейго Сааре.

Тема безопасности на железной дороге - важная для всего общества, отмечают в некоммерческих организациях, социальные кампании которых время от времени мелькают в информационном пространстве Эстонии. Но эффективность такой работы зависит в том числе и от спонсорской поддержки, которая в последние годы имеет тенденцию снижаться.

"Мы надеемся, что кампании все-таки будут и дальше. Наша работа построена на контроле за тремя разными уровнями. Из них первый - это образование, чем мы непосредственно занимаемся. Второй уровень - это соблюдение законов, чем во время проверок занимается полиция. И третий уровень - это инженерия, на что должны обращать внимание предприятия", - перечисляет председатель правления НКО Operation Lifesaver Тамо Вахеметс.

Штрафы за глупость

Общей тема безопасности на железной дороге должна стать еще и потому, что в ее развитие, а значит и в наше с вами благополучие, вкладываются огромные государственные ресурсы. Но, к сожалению, люди продолжают нарушать правила, хотя за них и предусмотрены соответствующие наказания.

"Предусмотренные законом меры соблюдаются даже больше необходимого. Например, переездов со шлагбаумами у нас больше положенного. Все это только подтверждает то, что безопасность стоит на первом месте. Но с другой стороны, людям надо напомнить, что могут быть применены и обратные меры. Полицейские могут выписывать штрафы, чтобы ваша глупость получила оценку. Но самое главное на железной дороге понимать то, как я поступаю, что делаю и какой пример подаю своим близким", - подчеркивает Вахеметс.

"В противостоянии многотонного поезда и человека последний всегда будет находиться в проигрышном положении. Поэтому никогда не переходите железную дорогу в неположенных местах, всегда оглядывайтесь по сторонам и не слушайте музыку в это время", - заключает корреспондент "АК +" Стас Кузнецов.

Статистика

Ситуация в предыдущие годы:

Редактор: Виктор Сольц



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: