Из-за урагана "Ирма" во Флориде без света остались три миллиона человек ({{commentsTotal}})

Ураган "Ирма" добрался до материковой части штата Флорида, к югу от города Нейплс. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. Без света остаются более 3 млн домохозяйств.

"Ирма" обрушилась на остров Марко у западного побережья Флориды со скоростью ветра до 192 км/ч, но с тех пор ураган ослаб, и ему была присвоена более низкая, вторая категория.
Более 3 миллионов домов в штате остались без электричества, а город Майами частично ушел под воду, передает Би-Би-Си, meduza.io.

Пока известно о трех погибших в результате стихийного бедствия.

В Майами, Форт-Лодердейл, Тампе и ряде других городов на юге Флориды объявлен комендантский час для предотвращения мародерства. Город Майами-Бич, расположенный на острове между заливом Бискейн и Атлантическим океаном, закрыл въезд посетителей на свою территорию.
В своем последнем обновлении в 3:00 по Гринвичу в понедельник Национальный центр ураганов США заявил, что скорость ветра в урагане "Ирма" сейчас достигает 160 км/ч.

По данным Национального центра наблюдения за ураганами США, к понедельнику ожидается, что скорость урагана "Ирма" еще снизится и он станет тропическим штормом.

Ураган "Ирма" ранее привел к значительным разрушениям в странах Карибского бассейна, где погибло не менее 28 человек.

Власти штата Флорида на выходных распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность.

В округе Майами-Дейд, административным центром которого является Майами, за грабежи и мародерство задержаны как минимум 28 человек, сообщило в твитере местное управление полиции.

"Ирма", ослабевшая до урагана второй категории по шкале Саффира — Симпсона, по состоянию на утро 11 сентября по московскому времени (поздний вечер 10 сентября по местному времени) находится в 35 километрах от города Лейкленд недалеко от Тампы. Скорость ветра "Ирмы" достигает 155 километров в час. Ураган движется на север со скоростью 22 километра в час.

Президент США Дональд Трамп объявил Флориду зоной бедствия, пообещав, что в штат немедленно начнет поступать вся необходимая помощь из федерального центра, сообщает Reuters. Помощь также будет оказана Пуэрто-Рико и американским территориям в Карибском море, пострадавшим от "Ирмы". Трамп также заявил, что собирается в самое ближайшее время посетить Флориду.

"Ирма" – один из наиболее сильных ураганов, зафиксированных над Атлантическим океаном за последнее время. Перед тем, как достичь Флориды, "Ирма" прошла по островам Карибского моря, вызвав масштабные разрушения и став причиной гибели как минимум 24 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: