Полиция во Флориде задержала 28 человек за грабежи во время урагана "Ирма" ({{commentsTotal}})

Последсвтия урагана
Последсвтия урагана "Ирма" во Флориде. Автор: Reuters/Scanpix

Полиция округа Майами-Дейд в американском штате Флорида задержала 28 человек за грабежи и мародерство во время урагана "Ирма".

"28 задержаний к настоящему моменту за кражи и мародерство. Мы продолжаем патрулирование и не позволим осуществлять преступную деятельность в то время, как наше сообщество восстанавливается после урагана "Ирма"!" – проинформировала полиция в Twitter, передает ТАСС.

Ранее стало известно о девяти арестах с поличным в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) при ограблении ломбарда во время разгула стихии. Тогда поймать воров помогла съемочная группа телекомпании ABC, сделавшая видеозапись налета злоумышленников и оперативно разместившая ее в интернете. Схожие случаи ограблений были зарегистрированы в штате Техас во время недавнего урагана "Харви".

Более 116 000 жителей Флориды были размещены в 530 временных убежищах, оборудованных по всей территории штата, в связи с ураганом "Ирма", который, согласно последним данным, ослабел до первой категории из пяти. Без электроэнергии остались свыше 1,528 млн потребителей. Атмосферное явление вынудило власти провести одну из крупнейших в истории штата операций по эвакуации жителей. Соответствующее распоряжение коснулось примерно 6,3 млн человек, почти трети населения Флориды.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: