Предприниматели: налог на сладкие напитки мало проработан ({{commentsTotal}})

В Эстонии введут налог на сахар. Ученые утверждают, что искусственный заменитель сахара ведет к инсультам и слабоумию.
В Эстонии введут налог на сахар. Ученые утверждают, что искусственный заменитель сахара ведет к инсультам и слабоумию. Автор: Kevin Lawver/CreativeCommons

Работу над налогообложением подслащенных напитков следует прекратить до тех пор, пока Эстония не получит от Еврокомиссии ответ о предоставлении государственной помощи, считают представители Эстонской торгово-промышленной палаты.

"Государство привело ряд причин, по которым молочная продукция и натуральные соки полезнее для людей, чем другие подслащенные напитки. В этой связи Эстония добивается от Еврокомиссии разрешения на предоставление госпомощи в отношении сладких молочных напитков, а также фруктовых и овощных соков, чтобы не облагать их налогом. Было бы разумно продолжить работу над проектом только после того, как Эстония получит от Еврокомиссии ответ", – говорится в письме палаты, адресованном финансовой комиссии Рийгикогу.

Кроме того, по мнению представителей палаты, неясно, сколько подслащенных напитков продается в Эстонии и каково в них содержание сахара. Кроме того, в случае введения налога увеличится административная нагрузка на предприятия и государство, увеличится трансграничная торговля и отсутствует четкое определение подслащенного напитка.

По мнению представителей палаты, следует приостановить работу над проектом да решения этих проблем или отказаться от введения налога.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: