Предвыборный блог | Любви к морю все партии покорны ({{commentsTotal}})

Проект променада в Пирита, автор - архитектурное бюро Salto AB.
Проект променада в Пирита, автор - архитектурное бюро Salto AB. Автор: Brave Capital

Общаясь с друзьями и изучая информацию по теме, я все больше убеждаюсь, что на грядущих выборах разные политические партии имеют на удивление много схожих обещаний. Среди них находится и по крайней мере одно объединяющее всех убеждение – на побережье Эстонии надо строить больше морских променадов.

В предвыборных обещаниях сегодня в основном замечаешь целый калейдоскоп бесплатных благ и услуг, готовых обрушиться на избирателя как из рога изобилия: от спортивных кружков и дешевой парковки до прямой выдачи денег на руки без обиняков, но променад обещают все в один голос, соревнуясь только в красочности формулировок. Спешу поделиться с вами своими находками.

Оцените: Центристская партия нацелена на создание "самого красивого в Европе" променада, который мог бы простираться от Хааберсти до Пирита.

У IRL такое же предложение, только там нет сравнения с другими странами.

Реформисты более конкретно обещают "самый длинный" променад в Северной Европе.

EKRE же хочет построить не один, а много прогулочных дорог вдоль моря, от Какумяе до Пальяссааре, задорно призывая "поддать огня в гриль-машину".

Можно подумать, что в рядах этих партий нашлось по своему Дональду Трампу, который очень любит строить, и чтобы непременно все самое великолепное и красивое.

Соцдемы здесь тоже не остались в стороне, но об их променаде ничего выдающегося написать, однако, не вышло.

На портале Би-би-си я прочитал, что находиться возле моря полезно для здоровья, и в целом живущие на побережьях люди более счастливы, чем те, кто находится вдали от водоемов. Полагаю, что как бы ни прошли муниципальные выборы в Таллинне, у нас появится еще больше возможностей комфортно гулять и оздоравливаться на побережье, кто бы ни возглавил управление городом. И это действительно хорошие новости.

Постройте этот променад!

Автор этого блога Владислав Велижанин - студент второго курса Таллиннского университета по специальности "Связи с общественностью" (Suhtekorraldus) и активный член молодежной организации "Открытая республика". Дневник, посвященный муниципальным выборам 2017, ведется в рамках совместного с ERR университетского проекта ELU, посвященного предстоящим выборам. Быть активным гражданином – увлекательно! Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Все записи в предвыборном блоге автора доступны здесь.



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: