СМИ: форвард сборной Эстонии Хенрик Оямаа близок к трудоустройству в Болгарии ({{commentsTotal}})

Хенрик Оямаа ищет себе новый клуб.
Хенрик Оямаа ищет себе новый клуб. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Нападающий сборной Эстонии по футболу Хенрик Оямаа (26) близок к заключению контракта с клубом "Берое", выступающим в высшей лиге Болгарии.

Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщил портал Soccernet.ee со ссылкой на болгарские СМИ.

В случае подписания контракта с "Берое" Оямаа станет вторым эстонским легионером в истории этого клуба - с 2005 по 2007 год в команде из города Стара-Загора выступал эстонский полузащитник Эдуард Ратников.

В настоящее время Оямаа пребывает в статусе свободного агента - то есть не имеет действующего трудового соглашения ни с одним из клубов. В начале августа он по соглашению сторон расторг контракт с голландской командой Гоу Эхед Иглс".

Вторую половину прошлого сезона Хенрик Оямаа на правах аренды провел в шотландском "Данди".

Ранее он выступал за австрийский "Ваккер", английский "Суиндон", польскую "Легию", норвежский "Сарпсборг 08", шотландский "Мазервелл", финский РоПС, голландскую "Фортуну" и немецкую "Алеманию".

Профессиональную карьеру Оямаа начал в Англии, подписав в июне 2009 года соглашение сроком на один год с "Дерби Каунти", однако за первую команду он так и не сыграл ни одного матча.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: