В Испании Facebook оштрафовали на 1,2 млн за нарушение правил защиты данных ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Испанское агентство по защите данных (AEPD) наложило штраф на Facebook в размере 1,2 млн евро за несколько нарушений закона об охране данных.

Нарушения связаны с использованием личной информации клиентов социальной сети, передает ТАСС.

"Агентство заявляет о существовании двух серьезных нарушений и одного очень серьезного... и налагает на Facebook штраф в размере 1,2 млн евро: по 300 000 евро за первые два и 600 000 евро за другое", – отметили в AEPD.

Выяснилось, что Facebook получает сведения об идеологии, поле, религиозных убеждениях, личных предпочтениях или перемещениях без четкого информирования об использовании и назначении. "В частности, подтверждено, что социальная сеть обрабатывает защищенные данные для рекламы, среди прочего, без получения явного согласия со стороны пользователей", – добавили в агентстве.

Это не самый крупный штраф, который был наложен на Facebook. Так, в мае текущего года Еврокомиссия оштрафовала компанию на 110 млн евро за предоставление заведомо ложной информации об условиях покупки мессенджера WhatsApp в 2014 году.

Facebook – одна из ведущих социальных сетей в мире. Ежемесячная аудитория соцсети превышает 2 млрд пользователей.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: