При столкновении двух поездов на вокзале в Швейцарии пострадали не менее 30 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

На вокзале города Андерматт в швейцарском кантоне Ури столкнулись локомотив с пассажирским составом, пострадали 27 человек, сообщила газета Neue Züricher Zeitung со ссылкой на данные полиции кантона.

О том, насколько тяжелые травмы получили пассажиры, а также о величине материального ущерба не сообщается, передает dw.com

Авария произошла, когда локомотив пассажирского поезда, стоявшего на одной из платформ, переводили по параллельному рельсовому пути с одного конца состава к другому, отмечает Luzerner Zeitung со ссылкой на данные компании-оператора железнодорожной линии Matterhorn-Gotthard-Bahn. В момент столкновения в поезде, включавшем пять вагонов, находились около 100 человек.

Как указывает агентство dpa, инцидент произошел на ветке Церматт-Дисентис, популярной у туристов. О том, есть ли иностранцы среди пострадавших, не сообщается.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: