Виновник ДТП с погибшей пассажиркой в Ляэне-Нигула получил более двух лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Пярнуский уездный суд.
Пярнуский уездный суд. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд в понедельник приговорил к двум годам и двум месяцам реального лишения свободы 45-летнего Ахти, который 2 июня этого года в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП, в котором погибла 45-летняя пассажирка управлявшегося им автомобиля.

Приговор был вынесен в рамках компромиссного соглашения, заключенного между обвиняемым и прокураторой, сообщила в понедельник, 11 сентября, пресс-служба Ляэнеской окружной прокуратуры.

"Досудебное расследование показало, что мужчина, по вине которого летом произошло ДТП в Ляэне-Нигула, был в состоянии алкогольного опьянения, а у погибшей в ДТП женщины не был пристегнут ремень безопасности", - сказала прокурор Марелле Улла.

2 июня этого года на шоссе Ээсмяэ-Хаапсалу в волости Ляэне-Нигула столкнулись два автомобиля. Причиной ДТП стали действия 45-летнего Ахти, который не справился с управлением автомобилем Ford Galaxy при выходе из пологого поворота, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda Accord. При столкновении обе машины полностью деформировались, а Honda вылетела с дороги.

45-летняя пассажирка Ford Galaxy погибла, Ахти потребовалась госпитализация, по окончании которой он был взят под стражу, а водитель Honda, который был пристегнут ремнем безопасности, отделался легкими травмами.

Прокурор отметила, что Ахти устроил ДТП в Ляэне-Нигула в то время, когда он находился на испытательном сроке, назначенном ему за управление автомобилем в нетрезвом виде. "У мужчины с 2007 года не было права на управление транспортным средством, управлявшийся им автомобиль Ford был временно удален из регистра, а за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Марелле Улла.

С учетом ранее назначенного обвиняемому условного срока, суд в согласительном производстве назначил Ахти наказание в виде лишения свободы на срок один год, один месяц и 28 дней. Ему также придется оплатить судебные издержки в размере около 1400 евро.

Решение суда может быть обжаловано.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: