Путин согласился с размещением миротворцев ООН за пределами контактной линии в Донбассе ({{commentsTotal}})

Миссия ОБСЕ на Украине.
Миссия ОБСЕ на Украине. Автор: AFP/Scanpix

С учетом высказанных канцлером ФРГ Ангелой Меркель соображений, президент России Владимир Путин согласился внести изменения в российскую инициативу по размещению миротворцев ООН на неподконтрольной Киеву территории Украины, предоставив им право находиться не только вдоль линии разграничения сторон в Донбассе, но и "в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте Кремля в понедельник, 11 сентября, по итогам телефонных переговоров Путина и Меркель.

"Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН", - говорится в сообщении.

"Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер".

5 сентября Москва внесла резолюцию о миротворцах в Совет Безопасности ООН, предложив разместить миротворческую миссию на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

В МИД Украины заявили, что Киев не приемлет переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также присутствия граждан России в миротворческом контингенте.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: