Эстония направит наблюдателей на учения "Запад-2017" ({{commentsTotal}})

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин (слева) и Александр Лукашенко на учениях
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин (слева) и Александр Лукашенко на учениях "Запад-2013". Автор: TASS/Scanpix

Эстония по приглашению Белоруссии направит своих наблюдателей на российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые начнутся на этой неделе.

Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщилоо агентство BNS со ссылкой на издание Postimees.

Россия решила продемонстрировать учения "Запад" аккредитованным в Москве военным атташе лишь на мероприятии, которое пройдет на полигоне в Луге 17-18 сентября, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Андрес Санг.

Эстонский военный атташе в этом мероприятии также будет участвовать. Официальных приглашений наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не было сделано.

Белоруссия официально сообщила ОБСЕ, что учения "Запад" будут проходить на территории Белоруссии с 14 по 20 октября. Кроме того, Белоруссия, на основании Венского документа о принципе добровольности пригласила по два наблюдателя от Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины и Швеции участвовать в программе с 16 по 20 сентября.

Эстония приняла приглашение Беларуси и отправит в качестве наблюдателей двух человек. У Министерства обороны отсутствует информация, в какой степени участникам программы обеспечат доступ к учениям.

Помимо этого, эстонский военный атташе с 19 по 21 сентября примет участие в организованной белорусским минобороны программе, связанной с учениями "Запад".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: