К 100-летию ЭР таллиннские детские сады получат новые игровые площадки на 1 млн евро ({{commentsTotal}})

126 детских садов получат новые игровые площадки.
126 детских садов получат новые игровые площадки. Автор: PM/SCANPIX BALTICS

Во вторник, 12 сентября, в 10 часов на Певческом поле состоялся запуск проекта "100 игровых площадок детским садам Таллинна", приуроченного к 100-летию Эстонской Республики, сообщает столичная пресс-служба.

Сейчас в Таллинне действует 126 муниципальных детских дошкольных учреждений. Все они получат новые игровые площадки, на что город выделил 1 млн евро.

Предварительный отбор типовых решений детских площадок сделали члены совета Таллинского объединения руководителей базового образования.

Для участия в проекте детский сад должен будет сначала выяснить предпочтения родителей относительно вида площадки, а затем еще отобрать один аттракцион в соответствии с пожеланиями родителей и возможностями своей территории.

Город обеспечивает включенный в типовое решение инвентарь и аттракцион, создание необходимой для площадки поверхности, озеленение. А за последующее содержание площадки будет отвечать сам детский сад.

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт пояснил, что город принял решение подарить к юбилею Эстонской Республики детским садам новые игровые площадки, чтобы сделать среду, в которой находятся дети, более современной.

"Как известно, дети развиваются играя, поэтому мы хотим создать для малышей лучшие условия. Современные площадки открывают больше возможностей для педагогов, чтобы они могли сделать занятия на улице более увлекательными", – сказал Кылварт.

Тендер на игровые площадки планируется объявить в ноябре, а их установку начнут в марте будущего года, чтобы к осени юбилейного года дети уже могли играть на новых площадках.

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: