Курение опасно для жизни: в Эстонии из-за непотушенных сигарет в пожарах погибли 9 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов

По данным Спасательного департамента, в этом году в пожарах погибли 20 человек. Основные причины небрежное курение и неисправные электроприборы.

Девять человек, погибших в этом году в огне, стали жертвами пожаров, начавшихся от небрежного курения. Восемь погибших курили лежа в постели.

Три человека погибли в результате пожара, вызванного неисправным электрооборудованием — нагревательными и осветительными приборами. В пяти случаях эксперты не смогли установить причину пожара.

Все погибшие в этом году люди в момент пожара находились в жилых помещениях. К моменту прибытия спасателей постройки были уже объяты пламенем или полностью сгорели.

Десять погибших в момент пожара находились в зданиях, в которых не было дымового датчика и еще трое — в зданиях, где такой датчик был, но его либо сняли с потолка, либо не вставили в него работающую батарейку.

Таким образом, в 65% случаев в домах, где во время пожара погибли люди, датчиков не было вовсе или они не работали. Еще три человека погибли в домах, в которых дымовой датчик был установлен по правилам и даже сработал, однако люди не услышали сигнал тревоги, поскольку находились в состоянии опьянения.

60% погибших в пожарах (12 человек) были пенсионерами по старости или инвалидности. Среди погибших были также два человека среднего возраста, оба трудоспособные. По первоначальным данным, 70% погибших в пожарах (14 человек) находились в состоянии опьянения.

В 2016 году основными причинами гибели людей в пожарах были в основном небрежное курение и неисправные электроприборы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: