Во вторник в столичном Тоомпарке пройдет игра по ориентированию на местности ({{commentsTotal}})

Парк. Иллюстративное фото.
Парк. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Во время квеста нужно будет ориентироваться на местности с помощью гаджета, искать виртуальные точки и отвечать на вопросы, которые связаны с конкретной местностью или экологией. Необходимо будет выполнить и некоторые задания.

Трассу игры можно проходить в одиночку или с друзьями. Можно создавать команды и определить, кто лучше знает природу и ориентируется на местности.

Квест будет проходить 12 сентября с 16 до 18 часов в Таллинне, в Тоомпарке за Таллиннским офисом RMK.

Для участия в игре необходимо взять полностью заряженный смартфон или планшет, который умеет определять место вашего нахождения и скачать приложение Loquiz. Его можно будет скачать и на месте старта при помощи организаторов игры. Здесь же вы зарегистрируетесь на игру, а организаторы выдадут вам необходимые коды для участия в ней.

Для прохождения трассы потребуется от 30 минут до часа.

Игру проводит RMK (Центр по управлению государственными лесами).

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: