Евген Цыбуленко все же будет баллотироваться на муниципальных выборах ({{commentsTotal}})

Евген Цыбуленко.
Евген Цыбуленко. Автор: Facebook

Профессор права, преподаватель Таллиннского технического университета Евген Цыбуленко все же решил принять участие в муниципальных выборах - он будет баллотироваться в столичное горсобрание по списку избирательного союза "Город-метро" (Metrolinn).

В апреле, комментируя в интервью rus.err.ee свой выход из Свободной партии, профессор Цыбуленко в числе прочего сказал, что на ближайших муниципальных выборах он баллотироваться не собирается. Почему же мнение изменилось?

"Поменял свое мнение потому, что возникла новая сила с новыми идеями, которые мне близки. На момент моего выхода из Свободной партии такой силы не было, поэтому тогда я и не собирался баллотироваться", - объяснил Евген Цыбуленко во вторник, 12 сентября.

"Если мы посмотрим на предвыборные программы других партий, то увидим в них много похожего. Все одно и то же, переливается из пустого в порожнее. А у Metrolinn совершенно новые подходы. Например, по решению транспортных проблем. Мне же лично больше всего нравятся идеи избирательного союза по уменьшению бюрократизации Таллинна", - добавил кандидат в депутаты.

Евген Цыбуленко будет баллотироваться в Пирита. Он - единственный кандидат от союза "Город-метро" в этом избирательном округе.

Всего в списке Metrolinn 15 кандидатов.

С 15 октября 2014 по 3 апреля 2017 года Евген Цыбуленко состоял в Свободной партии.

В 2015 году баллотировался в Рийгикогу по списку Свободной партии в Ида-Вирумаа. Получил 25 голосов.

Редактор: Сергей Михайлов



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: