На Таллиннском марафоне поставлено несколько рекордов ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд финиширует на Таллиннском марафоне SEB.
Керсти Кальюлайд финиширует на Таллиннском марафоне SEB. Автор: Элен Валли

На состоявшемся в конце минувшей недели Таллиннском марафоне SEB было поставлено несколько новых рекордов, в том числе по времени прохождения дистанции и числу иностранных участников.

В марафоне приняли участие свыше 18 000 поклонников этого вида спорта из всех уездов Эстонии и рекордного числа зарубежных государств — 56, сообщила во вторник, 12 сентября, пресс-служба столичной мэрии.

Выиграл марафон кениец Кипротих Кируи с результатом мирового класса — 2 часа 9 минут и 22 секунды, установив рекорд марафонов как Прибалтики, так и Северных стран.

Впервые на забег в Таллинне приехали более 3000 зарубежных гостей. Кроме того, в забеге в Эстонии приняли участие как президент, так и премьер-министр страны. Керсти Кальюлайд пробежала полумарафонскую дистанцию, а Юри Ратас взял с собой на 10-километровый пробег баскетбольный мяч.

Ведя дриблинг двумя баскетбольными мячами, Марти Медар прошел марафонскую дистанцию с результатом, который будет занесен в книгу рекордов Гиннесса — 3 часа 54 минуты и 16 секунд.

С 6 по 8 сентября следующего года в Таллинне пройдет конгресс Международной ассоциации марафонов и забегов на длинные дистанции, право проведения которого Эстония выиграла в напряженной конкуренции.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: