Латвийская железная дорога не сомневается в честности сделки с фирмой Осиновского Skinest ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: LDz Cargo

Латвийская железная дорога (LDz) не собирается пересматривать экономическую обоснованность закупки четырех дизель-локомотивов у эстонской компании Skinest, принадлежащей миллионеру Олегу Осиновскому, обвиняемому в даче взятки бывшему главе LDz Угису Магонису.

Два года назад правоохранительными органами был задержан тогдашний председатель правления LDz Угис Магонис – в его машине нашли полмиллиона евро наличными. По мнению прокуратуры, это была взятка за то, чтобы заказ на локомотивы был передан фирме Осиновского, сообщает lsm.lv

Как пояснила на первом судебном заседании прокурор Эвита Масуле, подозрительная, по версии следствия, сделка состоялась на практике: "дочке" LDz – Latvijas dzelzceļa ritošā sastāva serviss – были поставлены заказанные тепловозы. Насколько сделка выгодны – должно разбираться Минсообщения, заявила Масуле.

Тендер, о котором идет речь, был объявлен в феврале 2015 года, стоимость заказа оценивается примерно в 10 млн евро.

Однако, несмотря на предъявление обвинений Магониса и Осиновскому, на предприятии "Латвийская железная дорога" в честности сделки не сомневаются и пересматривать ее на намерены.

Аудиторы из Ernst&Young Baltija уже проверили сделку, говорит представитель LDz Марис Озолс – к их услугам обратились специально, чтобы не возникало сомнений. И "аудиторы признали, что все произошло в соответствии с процедурой закупки и положением о конкурсе".

Локомотивы работают и свою функцию выполняют, подчеркнул Озолс.

Прокурор настаивает на своем: согласно материалам дела, сумма взятки была уменьшена, а изначально речь шла о 800 000. Из материалов дела следует, что эта сумма зависела от числа локомотивов, отметила она.

Получить комментарий Минсообщения радиожурналистам не удалось.  

Ранее СМИ писали, что четыре локомотива той же модели фирма Осиновского купила за 2 млн евро у эстонского госпредприятия EVR Cargo.

Угис Магонис, на тот момент председатель правления LDz, был задержан после погони на автомобиле летом 2015 года сотрудниками антикоррупционного бюро. Его обвиняют в получении взятки размером в полмиллиона евро.  В даче взятки подозревается эстонский предприниматель, миллионер Олег Осиновский, владелец компании Skinest Rail.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: