Россия и Турция подписали контракт на поставку ЗРК С-400 ({{commentsTotal}})

Встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи.
Встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи. Автор: TASS/Scanpix

Россия и Турция подписали контракт на поставку в Турцию зенитных ракетных систем российского производства С-400 "Триумф".

Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал во вторник, 12 сентября, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин.

Подписание контракта и внесение первого взноса подтвердил также президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Контракт подписан, готовится к выполнению", - сказал Кожин.

По его словам, на системы С-400 существует реальная очередь, потенциальный экспорт С-400 ограничивается как высокой стоимостью системы, покупку которой могут позволить себе не все страны, так и возможностями промышленности, поскольку выпускающие С-400 предприятия сейчас полностью загружены имеющимися контрактами.

Эрдоган во вторник заявил журналистам, что Турция уже выплатила России аванс за системы С-400, несмотря на давление со стороны союзников Анкары по НАТО, сообщила газета Hürriyet. "Наши друзья уже подписали (договор) на С-400. Насколько я знаю, уже выплачен аванс. (Президент России Владимир) Путин и я полны решимости по этому вопросу", - сказал он.

Как отмечает издание, заявление Эрдогана противоречило публикациям ряда западных СМИ, которые прогнозировали отказ Турции от покупки российских ПВО из-за их несовместимости с радарами НАТО.

Президент Турции добавил, что у Анкары в данный момент нет разногласий по Сирии с Москвой и Тегераном. "В настоящее время процесс в (контролируемой оппозицией сирийской провинции) Идлиб идет, как мы договаривались с Россией. Никаких споров с Россией по этому вопросу нет. Никаких разногласий не появилось в повестке на нашей встрече с Ираном. Я считаю, что здоровые переговоры продолжатся после саммита в Астане (14-15 сентября). Процесс развивается позитивно", - сказал Эрдоган.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: