Полиция установила личности устроивших погром на Штромке вандалов ({{commentsTotal}})

16 июня группа вандалов на тракторе уничтожила несколько кабин для переодевания и скамеек.
16 июня группа вандалов на тракторе уничтожила несколько кабин для переодевания и скамеек.

Полиция установила личности вандалов, которые в июне этого года на угнанном тракторе разрушили скамейки и кабинки для переодевания на пляже Штромки в Таллинне.

"Подозреваемые в этом деянии выявлены, однако уголовное расследование продолжается и более подробно о нем говорить пока нельзя", - сообщила во вторник, 12 сентября, пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Ранним утром 16 июня группа вандалов учинила погром на Штромке. В результате в конце пляжа со стороны Копли были уничтожены несколько кабин для переодевания и скамеек. Злоумышленников, которые разъезжали по песку на тракторе, заметил работник фирмы, отвечающей за уборку пляжа. Он вызвал полицию, однако вандалам удалось скрыться до ее приезда.

По первоначальным данным, трактор был предварительно угнан, однако он не принадлежит ни фирме, которая занимается уборкой пляжа, ни строителям, осуществляющим работы по реконструкции Штромки. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело.

Всего вандалы уничтожили три кабины для переодевания и три скамейки. Ремонту они не подлежат. Местные власти оценили причиненный ущерб в 5500 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: