Полиция установила личности устроивших погром на Штромке вандалов ({{commentsTotal}})

16 июня группа вандалов на тракторе уничтожила несколько кабин для переодевания и скамеек.
16 июня группа вандалов на тракторе уничтожила несколько кабин для переодевания и скамеек.

Полиция установила личности вандалов, которые в июне этого года на угнанном тракторе разрушили скамейки и кабинки для переодевания на пляже Штромки в Таллинне.

"Подозреваемые в этом деянии выявлены, однако уголовное расследование продолжается и более подробно о нем говорить пока нельзя", - сообщила во вторник, 12 сентября, пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Ранним утром 16 июня группа вандалов учинила погром на Штромке. В результате в конце пляжа со стороны Копли были уничтожены несколько кабин для переодевания и скамеек. Злоумышленников, которые разъезжали по песку на тракторе, заметил работник фирмы, отвечающей за уборку пляжа. Он вызвал полицию, однако вандалам удалось скрыться до ее приезда.

По первоначальным данным, трактор был предварительно угнан, однако он не принадлежит ни фирме, которая занимается уборкой пляжа, ни строителям, осуществляющим работы по реконструкции Штромки. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело.

Всего вандалы уничтожили три кабины для переодевания и три скамейки. Ремонту они не подлежат. Местные власти оценили причиненный ущерб в 5500 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: