Эстонский национальный музей раскритиковали за слабую научную работу ({{commentsTotal}})

Научная деятельность Эстонского национального музея в сфере социальных наук получила отрицательную оценку зарубежных экспертов, что в музее объяснили небольшим числом опубликованных научных статей.

Гуманитарная научная деятельность Эстонского национального музея была оценена положительно, но результат в области социальных наук иностранные эксперты оценили негативно, сообщила во вторник, 12 сентября, "Актуальная камера".

"Если мы рассмотрим Эстонский национальный музей как маленькое научное учреждение и в то же время как большой музей, то в качестве научной организации ему нужно осмыслить свою позицию, как объединить две противоречивые деятельности. С одной стороны, ознакомление людей с культурным наследием страны, с другой стороны - научная деятельность, которая требует глубокого погружения в исследовательские работы и трудов определенного объема. Вот этот результат и объем работы в социально-исследовательской деятельности музея мы на данный момент там не нашли", - сказал председатель правления Эстонского научного агентства Андрес Коппель.

В музее считают, что научная деятельность получила долю негативной оценки из-за малого количества изданных статей в области социальных наук.

"В прошлый раз Эстонский национальный музей тоже успешно прошел оценивание результата научной деятельности. Однако в этот раз у нас был очень трудный период. Мы не совсем типичное научное учреждение, как, например, Тартуский университет или другие очень хорошие научные институты, которые получили высокую оценку", - считает научный директор музея Пилле Руннел.

По ее словам, в учреждении постоянно ведутся научные изыскания, благодаря которым организуются выставки. "В действительности, одной из основных деятельностей Эстонского национального музея является наука. И это постоянная научная деятельность. Эта дисциплина, конечно, немного изменилась, но мы постоянно занимаемся исследованием сегодняшнего общества, времен Советского Союза, исследованием коллекций и все время пополняем наш научный фонд. В свою очередь, из этих фондов рождаются выставки. В нашем случае эти выставки создавались благодаря научной деятельности", - добавила Руннел.

Редактор: Андрей Крашевский



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: