Из Партии реформ исключили мэра Хаапсалу за участие в выборах вне партийных списков ({{commentsTotal}})

Урмас Суклес
Урмас Суклес Автор: ERR

Правление Партии реформ во вторник приняло решение исключить из партии восемь членов ее хаапсалуского отделения, которые решили идти на местные выборы в конкурирующих избирательных списках. В числе исключенных - действующий мэр Хаапсалу Урмас Суклес.

Об этом во вторник, 12 сентября, сообщила пресс-служба реформистов.

Из партии исключены Андрес Лайдре, Элерин Леэс, Калью Айгро, Мати Сеппи, Рихо Лепп, Терье Парра, Тыну Парбус и Урмас Суклес.

В сообщении отмечается, что решение было принято по предложению хаапсалуского отделения Партии реформ в связи с тем, что указанные лица нарушили устав партии, выступив на предстоящих выборах в конкурирующих с реформистами избирательных списках.

Все исключенные из партии лица баллотируются в городе Хаапсалу по списку избирательного союза Хаапсалу и Ридала "ХаРи".

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

В четверг состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал"

В магазине Apollo, в торговом центре Solaris, 28 сентября в 18:00
состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Д. А. Милютина". Книгу представят ее автор, а также критик Этери Кекелидзе. Также в программе – фрагменты документального фильма "Последний генерал-фельдмаршал".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: