В Лондоне открывается выставка эстонского дизайна ({{commentsTotal}})

Экспонат с выставки.
Экспонат с выставки. Автор: oxotower.co.uk

В четверг в столице Великобритании в рамках лондонской недели дизайна откроется выставка "Size Doesn't Matter" ("Размер не имеет значения"). В коллекцию вошло более 50 высококачественных, выпущенных малым тиражом предметов, изготовленных дизайнерами из Эстонии.

Эстонский союз дизайнеров, представляя концепцию передвижной выставки, противопоставил небольшой размер нашей страны количеству и качеству местного дизайна.

Подобные выставки проводились в Лондоне и ранее, однако в этот раз выставка станет более обзорной и будет содержать больше новых экспонатов и товаров: предметы интерьера, велосипеды, а также своеобразные дигитальные решения. Всего представлено почти 60 дизайнеров, как знаменитые, так и только что окончившие вузы, получившие награды в Эстонии и за рубежом.

Дизайн самой выставки называется "Безграничный синий", его автором стала Хелен Сирп.

Автор идеи выставки, президент Союза дизайнеров Илона Гурьянова надеется, что с помощью таких вернисажей можно улучшить культурный обмен и дизайнерский туризм между странами. Так можно представить Эстонию, как быстро развивающуюся, творческую страну, мощно выступающую на мировой сцене дизайна.

Передвижная выставка ранее показывалась в Брюсселе, Таллинне, Вене, Стокгольме и Кане. Следующие остановки - в Париже и Берлине.

Выставка открыта с 14 по 24 сентября с 11 до 18 часов. Адрес: Gallery@oxo – Oxo Tower Wharf, Bargehouse Street.

Выставка посвящена столетнему юбилею ЭР и является частью культурной программы председательства Эстонии в Совете ЕС.

Редактор: Дина Малова



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: