В Лондоне открывается выставка эстонского дизайна ({{commentsTotal}})

Экспонат с выставки.
Экспонат с выставки. Автор: oxotower.co.uk

В четверг в столице Великобритании в рамках лондонской недели дизайна откроется выставка "Size Doesn't Matter" ("Размер не имеет значения"). В коллекцию вошло более 50 высококачественных, выпущенных малым тиражом предметов, изготовленных дизайнерами из Эстонии.

Эстонский союз дизайнеров, представляя концепцию передвижной выставки, противопоставил небольшой размер нашей страны количеству и качеству местного дизайна.

Подобные выставки проводились в Лондоне и ранее, однако в этот раз выставка станет более обзорной и будет содержать больше новых экспонатов и товаров: предметы интерьера, велосипеды, а также своеобразные дигитальные решения. Всего представлено почти 60 дизайнеров, как знаменитые, так и только что окончившие вузы, получившие награды в Эстонии и за рубежом.

Дизайн самой выставки называется "Безграничный синий", его автором стала Хелен Сирп.

Автор идеи выставки, президент Союза дизайнеров Илона Гурьянова надеется, что с помощью таких вернисажей можно улучшить культурный обмен и дизайнерский туризм между странами. Так можно представить Эстонию, как быстро развивающуюся, творческую страну, мощно выступающую на мировой сцене дизайна.

Передвижная выставка ранее показывалась в Брюсселе, Таллинне, Вене, Стокгольме и Кане. Следующие остановки - в Париже и Берлине.

Выставка открыта с 14 по 24 сентября с 11 до 18 часов. Адрес: Gallery@oxo – Oxo Tower Wharf, Bargehouse Street.

Выставка посвящена столетнему юбилею ЭР и является частью культурной программы председательства Эстонии в Совете ЕС.

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: