Во вторник Apple представил публике юбилейный iPhone ({{commentsTotal}})

Презентация iPhone X.
Презентация iPhone X. Автор: Reuters

12 сентября корпорация Apple представила три новых "айфона", обновленные смарт-часы Apple Watch, беспроводную зарядку и Apple TV в высоком разрешении.

Самый продвинутый смартфон корпорации iPhone X обладает безрамочным OLED-экраном, который целиком занимает всю фронтальную часть смартфона. Диагональ экрана практически такая же, как у iPhone 7 Plus (5,8 дюйма), хотя новая модель выглядит более компактной, сообщает ТАСС.

Интересно также то, что корпус с двух сторон покрыт защитным стеклом. Боковая часть гаджета выполнена из нержавеющей стали, а устройство в целом обладает повышенной защитой от проникновения воды и пыли.

Одно из главных обновлений - функция 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата - Face ID. Смартфон теперь распознает и запоминает особенности черт лица владельца, анализируя одновременно около 30 000 точек на его поверхности. Функция работает и в темноте.

Улучшилось и качество снимков смартфона. Теперь можно получить картинку такой четкости, что в глазах человека можно разглядеть изображение фотографа. Камера позволяет создавать анимированные знаки-эмодзи, воспроизводящие мимику владельца.

В iPhone X функцию кнопки Home берет на себя Face ID - для перехода в меню теперь достаточно провести пальцем в любом месте дисплея.

Также на презентации были представлены обновления серии iPhone - два новых смартфона получили названия iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Представили и новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 3, которое оснащено беспроводным модемом, благодаря чему часы могу работать независимо от iPhone.

Компания также представила беспроводное устройство Air Power, способное заряжать несколько гаджетов одновременно.

Не обошлось и без презентации улучшенной приставки Apple TV.

В этом году компания отмечает 10 лет с момента поступления первого iPhone в продажу, а презентация проводилась в театре, названном в честь основателя компании Стива Джобса. Зал расположен на территории кампуса Apple Park в Купертино (штат Калифорния)., который открыли в апреле этого года. На постройку кампуса, в котором работают более 12 000 сотрудников, было потрачено около 5 млрд долларов.

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: