В Таллинне проходит международная конференция о работе будущего ({{commentsTotal}})

Конференция
Конференция "Работа будущего – новая реальность, новые решения"

13 и 14 сентября в Таллинне проходит международная конференция "Работа будущего – новая реальность, новые решения", которую посетят топ-руководители и политические деятели в области труда, социальных дел, образования и э-государства со всего мира. Основным фокусом встречи станут дискуссии на тему того, как развитие технологий и изменение экономического ландшафта влияет на нашу работу и ее качество.

На конференции расскажут о том, как при помощи практических цифровых решений можно способствовать росту занятости, возникновению новых достойных рабочих мест и обеспечить достаточную социальную защищенность. Также на конференции будет обсуждаться тема навыков и решений, как в будущем трудовой опыт работников и рабочие места будут сочетаться между собой.

"Для развития сферы труда мы должны использовать возможности, которые предлагают дигитализацию и автоматизацию, таким образом, чтобы от этого получили бы пользу как работники и работодатели, так и общество в целом. Еще важнее понять многогранность работы будущего и скорректировать систему образования, чтобы она соответствовала потребностям. Мы знаем, что примерно 65% сегодняшних школьников будут работать в будущем на рабочих местах, которых еще не существует. Большую роль будет играть работа в команде, гибкость, и, конечно, э-навыки, а также желание развиваться, чтобы и в зрелом возрасте продолжать обучение", – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Конференцию на тему работы будущего в Таллинне посетят 30 выступающих. Например, своими знаниями поделятся экс-премьер-министр Финляндии и заместитель генерального секретаря ОЭСР Мари Кивиниеми, которая расскажет о международных вызовах в области работы будущего. Она расскажет, как сократить разрыв между навыками, а также поднимет тему того, что в будущем квалификация многих людей не будет соответствовать потребностям работодателя.

Представитель LinkedIn Барбара Уиттманн сделает доклад на тему "Навыки будущего и работники будущего – насколько они будут сочетаться друг с другом?". Ярла Флинн из Google расскажет о развитии навыков и управлении талантами на рабочем месте будущего. Своим опытом поделиться Майк Фирик, который является основателем платформы ALISON с более 10 миллионами пользователей и более 800 бесплатными курсами. В Таллинн приедет и руководитель канадской электронной обучающей платформы eCampusOntario, а также директор Глобального института Маккинзи.

Кроме этого на конференции выступят члены Европейского парламента, представители Европейской комиссии, министры стран-членов ЕС, руководители Европейской конфедерации профсоюзов ETUC и организации работодателей в Европе BusinessEurope.

В общей сложности в конференции примут участие около 300 гостей, в числе которых министр в области цифровых технологий Франции, заместитель премьер-министра Лихтенштейна, министр социального обеспечения Латвии, европейские топ-чиновники, руководители предприятий и партнеры в области социальных дел.

В первый день выступления будут посвящены теме условий труда и социальной защиты. Будет обсуждаться вопрос, как работодатели и работники могут адаптироваться к изменениям в трудовой жизни.

Во второй день дискуссия будет посвящена международным вызовам в новом рабочем мире, навыкам в век цифровых технологий и их обучению, а также поиску решений для борьбы с нехваткой навыков.

Эстония представит предложения по дальнейшей работе по разработке политики ЕС на встрече министров труда, социальных дел и здравоохранения в декабре.

За конференцией можно следить в режиме онлайн на домашней странице председательства Эстонии.

Конференция проходит в рамках в рамках председательства Эстонии в Совете Европейского союза. 

Редактор: Дина Малова



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: