Бывший гендиректор полиции Роберт Антропов пойдет на выборы в списке центристов ({{commentsTotal}})

{{1505295300000 | amCalendar}}
Бывший член Рийгикогу Роберт Антропов
Бывший член Рийгикогу Роберт Антропов Автор: Scanpix/Postimees

Бывший генеральный директор Департамента полиции, в прошлом депутат Рийгикогу, а ныне предприниматель Роберт Антропов на предстоящих осенью муниципальных выборах будет баллотироваться в волостное собрание Йыэляхтме под первым номером в списке Центристской партии. Он - официальный кандидат от центристов на пост волостного старейшины.

Согласно данным Коммерческого регистра, ряды IRL Роберт Антропов покинул в августе 2017 года. В настоящее время он беспартийный.

"Я родился в Раквере, но в Йыэляхтме живу с 1985 года, это родной край моей земли. Хочу сделать регион лучше. В этом мне должен помочь опыт предыдущей работы - как на государственной службе, так и в Рийгикогу. К тому же сейчас у меня есть время для работы в местном самоуправлении", - сказал Антропов корреспонденту портала rus.err.ee.

С 2012 по 2016 год Антропов жил в Италии.

"За это время многое поменялось. Во главе правительственной коалиции теперь стоит Центристская партия. Думаю, будь иначе, центристы вряд ли бы стали приглашать меня баллотироваться в их списке. К тому же моя прежняя партия IRL сейчас работает с ними в одном правительстве. А что касается Йыэляхтме, то здесь позиции IRL крайне слабые - они даже не выставили свой список", - добавил Антропов.

"Буду ли вступать в Центристскую партию? К этому вопросу можно будет вернуться после выборов. Пока хочется просто показать хороший результат. Перед собой всегда ставлю только максимальные цели. За последние 17 лет центристы получали в Йыэляхтме 2-3 места. Надеюсь, что на этот раз сумеем улучшить свои результаты хотя бы в два раза", - заключил кандидат.

На парламентских выборах в 2007 году Роберт Антропов, присоединившийся к реформистам осенью предыдущего года, набрал 2085 голосов. Тогда он избирался в Ляэне-Вируском уезде, но напрямую в Рийгикогу не прошел. Там он оказался в 2009 году, сменив уехавшую в Европейский парламент Крийстину Оюланд.

В 2009 году Антропов баллотировался в Таллиннское горсобрание по списку Партии реформ, но не был избран.

В 2011 году Антропов баллотировался в Рийгикогу по списку IRL, но попасть в законодательный орган страны не сумел.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: