Ольгу Иванову не стали исключать из фракции центристов в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1505298300000 | amCalendar}}
Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: Фото: Сийм Лыви, ERR

Исключенная из Центристской партии Ольга Иванова останется членом парламентской фракции центристов. Такое решение в среду, 13 сентября, приняли коллеги Ивановой по фракции.

Информацию об этом корреспонденту портала rus.err.ee подтвердил член центристской фракции в Рийгикогу Мартин Репинский.

По словам председателя фракции Центристской партии Керсти Сарапуу, депутаты фракции обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества с Ольгой Ивановой и в результате пришли к выводу, что она может продолжить работу во фракции.

"Иванова убедила нас в том, что она хочет продолжить работу в нашей фракции, что она хочется остаться, чтобы в дальнейшем поддерживать политику нынешнего правительства. Кроме того, Ольга Иванова подтвердила, что будет придерживаться дисциплины во имя реализации правительственных идей", - отметила Сарапуу через пресс-службу партии.

Сама Ольга Иванова также подтвердила, что продолжит поддерживать нынешнее правительство.

"Я всегда говорила о том, что как для Эстонии, так и для реформистов, было полезно, что Партия реформ теперь находится в оппозиции. Альтернативы сегодняшнему правительству я не вижу, поэтому я точно не буду тем человеком, который вернет власть реформистам", - сказала Иванова.

Сарапуу добавила также, что крайне важно, чтобы все члены фракции придерживались порядка и дисциплины, а общение друг с другом было уважительным и конструктивным.

"Члены нашей фракции пришли к выводу, что решение Таллиннского совета и правления Центристской партии, об исключении из своих рядов тех политиков, которые баллотируются по конкурирующим спискам, было правильным. В то же время, мы дали Ивановой возможность внести свой вклад в реализацию коалиционного договора", - сказала Керсти Сарапуу.

Накануне парламентарии Оудеки Лооне, Хеймар Ленк и Марика Туус-Лауль призвали лидера центристов, Юри Ратаса, пересмотреть решение об исключении из партии Ольги Ивановой и еще порядка тридцати центристов, которые решили не баллотироваться на местных выборах в рядах политической силы.

По словам Туус-Лауль, Ивановой следовало бы разрешить оставаться и членом фракции.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

В четверг состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал"

В магазине Apollo, в торговом центре Solaris, 28 сентября в 18:00
состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Д. А. Милютина". Книгу представят ее автор, а также критик Этери Кекелидзе. Также в программе – фрагменты документального фильма "Последний генерал-фельдмаршал".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: