Урмас Суклес назвал логичным решение о своем исключении из Партии реформ ({{commentsTotal}})

Урмас Суклес давно расходится во взглядах с руководством Партии реформ.
Урмас Суклес давно расходится во взглядах с руководством Партии реформ. Автор: Postimees/Scanpix

Решивший баллотироваться на местных выборах в составе избирательного союза мэр Хаапсалу Урмас Суклес не удивился решению Партию реформ о своем исключении из рядов политической силы.

Как сообщает в среду, 13 сентября, служба новостей "Радио 4", Суклес не собирается оспаривать это решение.

"Я считаю, что это логичное решение со стороны Партии реформ. Но и мое решение вступить в избирательный союз логично. Дело в том, что мировоззрение руководящей верхушки Партии реформ и мои взгляды уже давно развивались разными путями. Это и стало одной из причин моего вступления в избирательный союз", - объяснил Урмас Суклес.

"С очень многими вещами, которые происходили в Таллинне, я не согласен. Это монополия на власть, присвоенная Таллинном и не учитывающая мнение местных самоуправлений, это отсутствие региональной политики, это череда скандалов, которые затронули и Хаапсалу, это и история с причастностью ведущих реформистов к незаконному финансированию партии", - привел свои аргументы мэр Хаапсалу.

"Сюда же относятся и выборы руководства партии - Ханно Певкур стал новым лидером, но все в партии осталось по-старому. Так что с моей стороны это был вполне логичный шаг", - заключил Урмас Суклес.

Помимо Суклеса из Партии реформ накануне вечером были исключены еще семеро членов ее хаапсалуской ячейки.

Как писал rus.err.ee, решение было принято по предложению хаапсалуского отделения Партии реформ в связи с тем, что восемь политиков во главе с Суклесом нарушили устав партии, выступив на предстоящих выборах в конкурирующих с реформистами избирательных списках.

Все исключенные из партии лица баллотируются в городе Хаапсалу по списку избирательного союза Хаапсалу и Ридала "ХаРи".

На выборах 2013 года Урмас Суклес показал лучший результат в Хаапсалу, получив 811 голосов. Это почти в два раза больше, чем у занявшего вторую строчку центриста Пеэтера Викманна, которого поддержали 423 избирателя.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: