Таллиннская горуправа подготовила детальную планировку территории Горхолла ({{commentsTotal}})

Проект планировки Горхолла.
Проект планировки Горхолла. Автор: AB Artes Terrae OÜ

Таллинская городская управа решила представить на утверждение городскому собранию детальную планировку территории Горхолла и его окрестностей.

Об этом в среду, 13 сентября, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Детальная планировка дает возможность создавать на территории в 11,5 га коммерческие, жилые или общественные здания высотой до шести этажей, гаражи, обеспечить подъезды к ним, предусматривает озеленение и создание променада, а также определяет право застройки для реконструкции и расширения Горхолла - единственного здания, уже имеющегося на этой территории. При этом должен сохраняться вид на Старый город.

Вся эта территория подлежит застройке только в порядке архитектурного конкурса, а здания не могут быть выше Горхолла, от которого с улицы Румби должен вести к морю зеленый коридор.

Горуправа Таллинна собирается реконструировать Горхолл, превратив его в концертный комплекс и конференц-центр международного уровня. По плану, в реконструированном горхолле можно будет проводить конференции и конгрессы с числом участников до 2500, а в большом зале — концерты и представления для 3500 зрителей.

Правительство Эстонии согласилось выделить из госбюджета 40 млн евро на реализацию этого проекта, остальные средства должен предоставить Таллинн. Реконструкция Таллиннского горхолла на бюджетные средства предполагает наличие разрешения Европейской комиссии на оказание государственной помощи.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: