В строящемся квартале Ноблесснер погиб рабочий ({{commentsTotal}})

Производственная территория Ноблесснера превратится в открытое городское пространство вблизи моря
Производственная территория Ноблесснера превратится в открытое городское пространство вблизи моря

В среду, 13 сентября, на стройке в квартале Ноблесснер в результате несчастного случая погиб рабочий.

Как сообщило предприятие Merko, несчастный случай произошел при строительстве каркаса многоквартирного дома на улице Стаапли, 3. Рабочий фирмы-субподрядчика упал с высоты четвертого этажа. Он работал на балконе, оснащенном ограждениями, и сорвался при попытке подвинуть леса.

Рабочий погиб на месте.

Для выяснения обстоятельств произошедшего начато расследование.

Согласно проекту развития квартала Ноблесснер, расположенного на бывшей производственной территории завода по строительству подводных лодок, на первом этапе на берегу моря появятся четыре жилых дома – всего более 200 квартир общей площадью 3700 кв. метров с торговыми и коммерческими помещениями, подходящими для ресторанов и кафе. Первый дом, самый близкий к морю в Эстонии, будет готов в конце 2017 года, остальные здания – к концу 2018 года.

Общий объем инвестиций в проект составил более 250 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: