Таллиннский порт планирует расширить пассажирский терминал ({{commentsTotal}})

Терминал D Таллиннского порта.
Терминал D Таллиннского порта. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннский порт планирует в следующем году начать расширение пассажирского терминала "D" в связи с ростом числа клиентов.

Конкурс на господряд по осуществлению строительных работ в терминале будет объявлен в конце текущего года, а сами работы планируется начать в 2018 году.

"Сейчас планируется, что проект будет готов к концу года и строительство начнется в новом году. Там присутствуют как наши инвестиции, так и софинансирование Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T)", - сказал в среду, 13 сентября, председатель правления Таллиннского порта Валдо Кальм.

По его словам, конечная стоимость инвестиции выяснится в ходе конкурса, а необходимость расширить терминал "D" вызвана ростом числа клиентов.

"Конечно же, рост числа конечных клиентов и приход нового крупного судна [Megastar компании Tallink]. Этот терминал построен достаточно давно, а также и в плане функциональности - удобство, скорость, все эти функции - мы хотим быть более дружелюбными к своим клиентам и более эффективными", - сказал Кальм.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: