Таллиннский порт планирует расширить пассажирский терминал ({{commentsTotal}})

Терминал D Таллиннского порта.
Терминал D Таллиннского порта. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннский порт планирует в следующем году начать расширение пассажирского терминала "D" в связи с ростом числа клиентов.

Конкурс на господряд по осуществлению строительных работ в терминале будет объявлен в конце текущего года, а сами работы планируется начать в 2018 году.

"Сейчас планируется, что проект будет готов к концу года и строительство начнется в новом году. Там присутствуют как наши инвестиции, так и софинансирование Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T)", - сказал в среду, 13 сентября, председатель правления Таллиннского порта Валдо Кальм.

По его словам, конечная стоимость инвестиции выяснится в ходе конкурса, а необходимость расширить терминал "D" вызвана ростом числа клиентов.

"Конечно же, рост числа конечных клиентов и приход нового крупного судна [Megastar компании Tallink]. Этот терминал построен достаточно давно, а также и в плане функциональности - удобство, скорость, все эти функции - мы хотим быть более дружелюбными к своим клиентам и более эффективными", - сказал Кальм.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: