Европейские партнеры пересмотрят схему финансирования "Северного потока-2" из-за санкций США ({{commentsTotal}})

"Северный поток-2" Автор: Reuters/Scanpix

Европейским партнерам "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток - 2" придется из-за введенных Вашингтоном санкций пересмотреть схему финансирования проекта.

Об этом в среду, 13 сентября, заявил глава австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле на пресс-конференции "Новые санкции США - возможные последствия для германского бизнеса в России", сообщило агентство ТАСС.

"Конечно, в проекте "Северный поток - 2" нам, видимо, придется пересматривать ситуацию по финансированию, но обязательства довести проект до конца сохраняются. Я исхожу из того, что та часть финансирования в размере 70% - вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, выполнить не удастся. Но менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет искать другие возможности для финансирования", - сказал Зеле.

"Мы, в частности, будем проверять, насколько мы можем соблюдать требования агентств экспортного финансирования. Это, возможно, тоже поможет нам с финансированием. Нам нужно будет оценить последствия санкций на этот проект", - сказал он.

При этом Зеле подчеркнул, что партнерам, скорее всего, придется "сильнее смотреть в сторону азиатских и российских банков, и гораздо меньше думать о банках в Европе и Америке (касательно финансирования проекта "Северный поток - 2"). "Нам, конечно же, этого не хотелось. Придется работать с Азией, чтобы финансировать такие проекты", - отметил он.

Глава OMV также добавил, что партнеры в случае необходимости могут использовать и собственный капитал. "Если будет совсем плохой сценарий и ни один банк ни одного евро не даст, нам, возможно, придется на 100% собственными средствами финансировать весь проект", - указал он.

Зеле подчеркнул, что партнеры проекта собираются выполнить обязательства по договору.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: