Миксер заверил Украину в твердой поддержке со стороны Эстонии ({{commentsTotal}})

Министры иностранных дел Эстонии и Украины Свен Миксер (слева) и Павел Климкин.
Министры иностранных дел Эстонии и Украины Свен Миксер (слева) и Павел Климкин. Автор: МИД Эстонии

Глава МИД Свен Миксер в Киеве обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным ситуацию на востоке Украины и заверил, что Эстония намерена продолжать единую политику ЕС.

Об этом в среду, 13 сентября, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

Миксер заверил Климкина, что ЕС выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. "В качестве председателя (Совета ЕС) мы также работаем над тем, чтобы политика ЕС в отношении России оставалась принципиальной", - сказал он.

Министры также заявили о важности трансатлантической координации. "Мы должны работать на всех уровнях и использовать все варианты, чтобы содействовать исполнению Минских соглашений", - сказал глава эстонского МИДа.

Миксер выразил надежду, что ситуация на востоке Украины будет решена. Он отметил, что в результате продолжающегося конфликта в Восточной Украине уже погибло более 10 000 и пострадали 23 500 человек. "Мы не можем оставаться наблюдателями", - сказал министр и заявил, что Эстония продолжает оказывать Украине твердую поддержку.

Министры также обсудили предстоящий в ноябре саммит по Восточному партнерству ЕС в Брюсселе и выразили надежду, что его результаты будут конкретными и мотивируют страны Восточного партнерства продолжать реформы.

Поздно вечером во вторник Миксер также встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. На встрече основательнее обсуждалось экономическое сотрудничество и Миксер отметил интерес эстонских предпринимателей к украинскому рынку. "Улучшение предпринимательской среды помогло бы реализовать этот интерес. Эстонские предприниматели хотят видеть упрочение в Украине принципов правового государства", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: