Подростки из спецшколы в Тартумаа фактически на положении беспризорных ({{commentsTotal}})

Жители деревни Каагвере неподалеку от Отепя обратились с жалобой в Министерство образования на поведение учащихся спецшколы-интерната образовательной коллегии Маарьямаа, в которой учатся трудные подростки, дети с проблемами в поведении и особыми потребностями. По мнению местные жителей, эти подростки фактически беспризорные.

Из-за создавшейся ситуации жители деревни опасаются не только за безопасность своих детей, но и учащихся спецшколы, сообщила в среду, 13 сентября, "Актуальная камера".

"Большая проблема в том, что ученики Образовательной коллегии Маарьямаа не находятся в школе. Они гуляют по поселку и ищут, что бы сделать, сломать, подружиться с кем-то. Мы не считаем это нормальным. Проблема еще в том, что эти ребята маленькие, им по 12, 13, 15 лет. Они находятся на улице и в ночное время. Вчера вечером я говорила с мальчиками, которые сидели здесь около полуночи. В это время они должны спать", - сказала жительница деревни Каагвере Кади Саарсо.

В администрации школы создавшуюся ситуацию объясняют нехваткой персонала. "У нас действительно большая проблема. Впервые в этом году уже в начале учебного года в школе все учебные места заняты. Поскольку у нас теперь большое здание, то есть возможность заполнить все места. Но квалифицированных кадров не хватает", - сказала директор учреждения Майре Реэст.

По словам эксперта Министерства образования Юргена Ракасельга, в подобных заведениях самым важным является достаточное количество персонала. "Целевая группа учебного заведения беспокойная, необузданная, это требует невероятных сил от сотрудников. Это очень сложная работа. В учреждении не хватает персонала. С чем это связано и почему проблема возникла, этот вопрос мы должны рассмотреть", - сказал чиновник.

Встреча эксперта Министерства образования с работниками спецшколы назначена на следующую неделю.

Редактор: Андрей Крашевский



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: