Напоминание: родители таллиннских первоклассников могут ходатайствовать о пособии ({{commentsTotal}})

Жители Таллинна, чей ребенок пошел в этом году в первый класс, могут ходатайствовать о получении пособия на первоклассника. Это пособие выплачивается в двух частях: в начале и в конце учебного года. Ходатайствовать о пособии можно до 30 ноября.

"Пособие в размере 320 евро выплачивается в двух частях — 160 евро выплачивается после подачи заявления и перечисляется в течение двух недель, вторую часть пособия семья получает в конце июня в том случае, если в данных регистра народонаселения нет изменений и ребенок по-прежнему учится в школе, в которую он поступил", - рассказала сотрудник отдела опеки департамента социальной помощи и здравоохранения Людмила Лейус.

Как отметила Лейус, пособие выплачивается только тем семьям, где ребенок поступил первый раз в первый класс, и хотя бы один из родителей, по данным регистра народонаселения, проживает в Таллинне не менее одного года до момента поступления ребенка в школу. Кроме того, ребенок тоже по данным регистра должен быть жителем Таллинна и проживать с ходатайствующим о пособии по одному адресу. Также ребенок должен быть занесен в регистр учащихся столичных школ.

Ходатайствовать можно несколькими путями. Самый распространенный вариант — электронное ходатайство по адресу taotlen.tallinn.ee. Также можно подать заявление в отделе социальной помощи по месту жительства.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: