Мартин Репинский вряд ли начнет судиться с Eesti Ekspress до выборов ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский по-прежнему намерен судиться с Eesti Ekspress.
Мартин Репинский по-прежнему намерен судиться с Eesti Ekspress. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Мартин Репинский, скорее всего, уже после муниципальных выборов подаст в суд жалобу на еженедельник Eesti Ekspress из-за статей о своей козьей ферме.

Об этом политик сообщил корреспонденту портала rus.err.ee.

Изначально он собирался представить иск еще в феврале, но по разным причинам подача заявления несколько раз откладывалась. 

Поводом для иска стали статьи, которые в ноябре прошлого года опубликовала в еженедельнике Eesti Ekspress журналистка Мариан Мянни. Материалы касались деятельности Репинского на принадлежащем ему хуторе Конью. На тот момент он занимал должность министра сельской жизни. 

По оценке Репинского, они содержат ложные утверждения. Вместе с тем, Мянни за свои статьи получила премию Боньера - престижную награду, которую вручают за лучшее журналистское расследование.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: