Компенсацией на лечение зубов воспользовались 3700 жителей Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Компенсация действует только для стоматологических услуг первичной необходимости.
Компенсация действует только для стоматологических услуг первичной необходимости. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

С 1 июля, когда начала действовать компенсация на лечение зубов для взрослых, новой возможностью воспользовались около 3700 жителей Ида-Вирумаа.

Об этом свидетельствуют данные Больничной кассы.

На сегодняшний день компенсацию за зубное лечение взрослых в Ида-Вируском уезде использовали 3700 человек, из них 1800 человек использовали компенсацию в размере 30 евро и около 1900 человек - компенсация в размере 85 евро.

Общая сумма выплат со стороны государства составила более 145 тысяч евро.

По состоянию на 11 сентября в Ида-Вируском уезде компенсацию за зубное лечение взрослых можно использовать в 17 клиниках, расположенных в Нарве, Нарва-Йыэсуу, Йыхви, Ийзаку, Авинурме и Кохтла-Ярве.

На сегодняшний день в целом по Эстонии компенсацию за зубное лечение взрослых использовали 20 тысяч человек, и общая сумма выплаченных компенсаций по Эстонии составила более 800 тысяч евро. Компенсацию можно использовать при посещении более чем 138 стоматологических кабинетов.

С 1 июля Больничная касса начала выплачивать компенсацию за лечение зубов для взрослых в размере до 30 евро за год.

Компенсация за зубное лечение для беременных, матерей, имеющих детей в возрасте до одного года, пенсионеров по инвалидности, пенсионеров по старости, лиц с частичной или полной потерей трудоспособности, лиц старше 63 лет, а также для лиц, имеющих повышенную потребность в стоматологической помощи увеличилась до 85 евро в год.

Компенсацию можно использовать только при посещении только тех зубных врачей, которые заключили договор с Больничной кассой.

Со списком таких зубных врачей можно ознакомиться на веб-сайте Больничной кассы.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: